"مركز DIFC للامتياز" يفتتح مركزاً متكاملاً للموارد التعليمية
لتشجيع الأبحاث ونشر المعرفة في المنطقة
أعلن "مركز DIFC للامتياز" اليوم عن افتتاح مركز متكامل للموارد التعليمية مجهز بأحدث التقنيات العصرية وذلك في مقره ضمن مركز دبي المالي العالمي.
وقالت فاتن هاني، الرئيس التنفيذي لمركز DIFC للامتياز: "يحتوي مركز الموارد مجموعة شاملة من الكتب المتخصصة ومواد القراءة وقواعد البيانات إضافة إلى أبحاث أصلية بنسختيها المطبوعة والرقمية مما يقدم الفائدة لطلاب برامج الإدارة التنفيذية والدراسات العليا التي يجري تدريسها انطلاقاً من مركز DIFC للامتياز".
ويحتوي مركز الموارد أيضاً على أحدث التجهيزات المناسبة للقراءة في ظروف مواتية بما يساعد الطلاب على الاستفادة على النحو الأمثل من المعارف الغنية التي يضمها.
وأضافت فاتن هاني: "يمثل مركز الموارد رافداً مهماً نتطلع أن يسهم بشكل فاعل في تشجيع وحفز إجراء الأبحاث وإثراء العلوم في المنطقة. لقد تم تأسيس مركز DIFC للامتياز لتعزيز برامج التعليم الخاصة بالمسؤولين التنفيذيين وتكوين نواة لقادة المستقبل وتوفير الكفاءات والمهارات التي تواكب احتياجات المنطقة من الموارد البشرية. ويعد مركز الموارد إنجازاً مهماً على صعيد تحقيق هذه الأهداف الطموحة".
ويعد مركز DIFC للامتياز مقراً لعدد من أبرز المؤسسات المختصة في الخدمات التعليمية الموجهة للإداريين والتنفيذيين بما في ذلك كليات "لندن بزنس سكول" و"كاس بزنس سكول" و"كوينز سكول أوف بزنس" وكلية الدراسات الشرقية والأفريقية وكلية فوكوا –دوك للأعمال.
وخلال حفل إطلاق مركز الموارد، قدم دوغلاس ريد، أستاذ الشركات العالمية والاستراتيجيات في كلية "كوينز سكول أوف بزنس" عرضاً توضيحياً بعنوان "الإدارة الناجحة لتحقيق الانتعاش" حيث ركز فيه على الأشخاص والاستراتيجيات خلال مرحلة الانكماش. ونظراً لصلته الوثيقة بالأزمة المالية العالمية، استقطب هذا البحث اهتمام الحضور.
واستهل ريد عرضه بتوضيح مفهوم الانكماش الاقتصادي قائلاً: "ينبغي النظر إلى الانكماش كظاهرة نشعر بها على المستوى النفسي ولكنها تعبر عن نفسها من خلال اللغة المحايدة للاقتصاد. وبالمثل، فإن حل هذه الظاهرة يتطلب استجابة بارعة تستمد قوتها من رؤى عميقة للسلوكيات الفردية للإنسان وكذلك من توقعات الطلب الكلي".
وقال ريد إن اعتماد المديرين على خوف الموظفين من فقدان وظائفهم واستخدامه كأداة إدارية يعد خياراً ضعيفاً سواء في أوقات الأزمات أو الازدهار. وصنف سلوك الموظفين ضمن سبعة نماذج لكل منها متطلباته وتحدياته الخاصة من الناحية الإدارية. وأوضح أن "المعيار المناسب لتقويم أداء الموظفين هو مدى انخراطهم واهتمامهم بالعمل الذي يقومون به. فالموظف المنخرط في عمله يأبه لمستقبل شركته ويبذل جهوداً غير عادية في أداء واجباته تفوق ما هو مطلوب في وصف وظيفته". والنماذج السبعة التي ذكرها ريد هي المنتهي، والخائف، وغير المبالي، والسعيد، والرؤيوي، والطامح، والمنخرط.
وأشار ريد إلى أن العبء العملي للإدارة في فترة الركود يتمثل في التصرف بأسلوب قادر على إيصال هدف تعظيم العائد الذي يحققه الموظفون بغض النظر عن النموذج الذي ينتمون إليه من الفئات السابقة الذكر.
يذكر أن دوغلاس ريد يعد من أبرز خبراء استراتيجية الشركات والاستراتيجيات العالمية في كلية "كيونز سكول أوف بزنس" في كندا. كما أنه عضو في الهيئة التعليمية لكلية جونسون للأعمال التابعة لجامعة كورنيل. وتركز الأبحاث التي أجراها ريد على دراسة ديناميكيات التحالف بين الشركات وتكون التحالفات الكبرى
- مركز الملك عبد الله يفتتح برنامج ساب لتوظيف المعاقين
- محي الدين حكمي: الجرائم الالكترونية لا تزال تتطور وبشكل سريع
- دراسات تكشف بأن القطاع الخيري يعاني من ضبابية فهم المسؤولية الاجتماعية للشركات
- رئيس إتحاد الإمارات لكرة القدم يؤكد
- هواة الإسكيت يوزعون أدلة لتحفيز شباب جامعة الملك عبدالعزيز للإنجاز
- مايكروسوفت تعرف بمنتاجاتها في عدد من الكليات
- كلية إدارة الأعمال بالتعاون مع منظمة المحاسبة الدولية تقيم دورة تحضيرية لإختبار المحاسبة الدولية
- اليوم العالمي للتوعية بمرض السكري في الرياض يسلط الضوء على تدابير الوقاية من هذا المرض
- "سانيو" تعزز من ريادتها لقطاع كاميرات المراقبة في الشرق الأوسط مع طرحها مجموعة جديدة من أنظمة كاميرات المراقبة التلفزيونية
- غرفة العروس تعقد لقاءا مفتوحاً في أول أمسية لها تحت مظلة مجلسها الجديد
- حافلة و 110ألف ريال من الأمير الوليد بن طلال لنادي المسيرة الرياضي
- مصرف الإنماء ينفرد في تقديم خدمة "الحد الشامل"
- مركز جدة للمنتديات والفعاليات ينهي عامه بتضميد جراح المنكوبين بجدة ويستعد لإطلاق أكبر حدث إعلامي في 2010
- الإمارات تطلق وحدة خاصة لمكافحة الجريمة الالكترونية
- مركز "المودة" ينظم ندوتين للنساء في الحوار والحب بين الزوجين
- غرفة جدة تعلن إقامة مسابقة (موهبتي) سنوياً بجوائز (150) ألف ريال وتتجه لتوظيف 30 ألف فتاة في التطريز خلال خمس سنوات في صناعة الملبوسات
- محافظ جدة يقوم بتجهيز السلة الغذائية رقم 200,000 ويشيد بروح التعاون في العمل الخيري
- فريق "كافل" يساهم في توزيع عربات للمسنين والعجزة من متضررين سيول جدة
- قوافل "زمزم": متضرري السيول يعانون نزلات شعبية وأمراض طفيلية والتهابات معوية
- قوافل "زمزم" تعالج 545 مريضا ومريضة من متضررين سيول جدة
del.icio.us
Digg
تعليقات (0 ):
أضف تعليقك