عربيات

مجلة نسائية اجتماعية ، تهدف لإبراز الهوية العربية على الإنترنت وإعطاء مفهوم جديد للنشر الإلكتروني المتكامل بشخصية متميزه ومحتوى خاص بها
مجلة عربيات

بطاقات تهنئة سباق المواقع الملحق الشعري منتدى أخبار
أخبار متنوعة

شركة بي إيه إي سيستمز تطلق برنامجاً تدريبياَ

لتطوير القدرات الإدارية لموظفيها السعوديين 


في مبادرة رائدة تهدف لإعداد كوادر قيادية مؤهلة من أبناء المملكة العربية السعودية ، أعلنت شركة بي إيه إي سيستمز BAE SYSTEMS مؤخراً عن قيامها بتنظيم برنامجاً تدريبياً للتطوير الإداري لمنسوبيها من السعوديين ، حيث إلتحق عشرة موظفون سعوديون من منسوبي الشركة بأولى الدورات التدريبية ضمن هذا البرنامج بدءً من السابع والعشرين من شهر شوال 1421هـ الموافق 22 يناير 2001م في مدينة الرياض.   

وقد أوضح السيد عبدالهادي العبد الله ، مدير السعودة لشئون الإدارة والتطوير والموارد البشرية في شركة بي إيه إي سيستمز ، أن هذا البرنامج التدريبي الذي تنظمه الشركة للمرة الأولى سوف يستهدف الكوادر الإدارية من القوى العاملة الوطنية بالشركة . وأضاف : "تعد شركة بي إيه إي سيستمز واحدة من كبرى الشركات التي تقوم بتوظيف السعوديين ، الذين تصل نسبتهم إلى حوالي 40% من إجمالي موظفي الشركة البالغ عددهم 5800 موظف . وإننا نهدف من وراء إلحاق الكوادر الإدارية الطموحة بهذا البرنامج التدريبي إتاحة الفرصة أمامهم للمزيد من التطور الوظيفي."

وسيستمر برنامج التطوير الإداري لمدة عامين يتم بعدها منح جميع المشاركين "شهادة بي إيه إي في الإدارة" ، أسوة بما هو متبع مع جميع موظفي الشركة الذين يزيد عددهم عن 20 ألف موظف في مختلف أنحاء العالم . وتفتح هذه الشهادة المجال أمام الخريجين للحصول على دراسات متقدمة في الإدارة ، ثم التأهل للحصول على درجة الماجستير في إدارة الأعمال .    

وقد لقي التسجيل ضمن الدورة الأولى من دورات هذا البرنامج إقبالاً كبيراً من قبل موظفي الشركة السعوديين في كل من الرياض والظهران وتبوك ، حيث ينتظر أن يتم خلال العام الأول من البرنامج إعطاء الدارسين معلومات نظرية على أن يتم خلال العام الثاني تقديم تدريباً عملياً على ما جرى دراسته . ومن المقرر أن تبدأ الدورة التدريبية الثانية العام المقبل .

 

هذا ، وكان قد تم إعداد المناهج الدراسية الخاصة ببرنامج التطوير الإداري بالتعاون مع واحدة من كبرى الهيئات التعليمية البريطانية المتخصصة في مجال الإدارة وهي كلية الإدارة التابعة لجامعة ليستر . ومن الجدير بالذكر أن هذا البرنامج سيتم تقديمه تحت إشراف الشركة السعودية للتطوير والتدريب (SDT) – وهي إحدى الشركات التي تأسست ضمن إطار برنامج اليمامة للتوازن الإقتصادي ، وتمتلك فيها شركة بي إيه إي سيستمز حصة رئيسية .   

 

نبذه عن شركة بي إيه إي سيستمز

شركة بي إيه إي سيستمز من كبرى الشركات الرائدة على مستوى العالم في مجال إنتاج وتطوير الأنظمة الدفاعية البرية والبحرية والجوية المتكاملة لعملائها . ويبلغ حجم تعاملات الشركة 12 مليار جنيه إسترليني في حين تقدر الطلبيات التي تلقتها الشركة بأكثر من ثلاثة أضعاف هذا المبلغ . وقد تم تصنيف شركة بي إيه إي سيستمز في طليعة قائمة الشركات الأوربية في قطاع الطيران وأعمال الفضاء وأنظمة الدفاع ، كما أنها تعد الشركة الثانية على مستوى العالم في مجال إنتاج الأنظمة الدفاعية ، وسادس أكبر شركة لإنتاج المكونات الإلكترونية للأنظمة الدفاعية في الولايات المتحدة الأمريكية.

 

وبالإضافة إلى ذلك ، تتمتع الشركة بقدرات تقنية عالية ومتطورة ، مما يعزز من فرص الكوادر الفنية من المهندسين السعوديين الذين يلتحقون بالعمل لدى الشركة لمواكبة أحدث التقنيات العالمية . ونتيجة لذلك تنوعت أنشطة الشركة لتحتل مركز الطليعة في مجالات متعددة بدءً من إنتاج الغواصات وحتى إنتاج المكونات السيليكونية الدقيقة.

 

وتغطي الأبحاث ومشاريع التطوير التي تجريها الشركة قطاع واسع من التقنيات والمواد المتنوعة ، كما تتمتع الشركة بتاريخ عريق من الإبتكار والتحديث ينطلق منذ البدايات الأولى لوسائل الإتصال اللاسلكية ، وحتى إنتاج أول طائرة ركاب تفوق سرعتها سرعة الصوت ، وأول طائرة عمودية ، وأول نظام "فلاي باي لايت" (Fly-by-Light System) .

 

وإختتم السيد عبدالهادي العبد الله ، حديثه قائلاً : "إنه لمن دواعي الفخر والإعتزاز لشركة بي إيه إي سيستمز أن تساهم بدور فعال في نقل التقنيات الحديثة والخبرة الفنية إلى المملكة العربية السعودية."

 

خبر صادر عن إدارة العلاقات العامة في شركة بي إيه إي سيستمز تحت إشراف الخليج هيل آند نولتون.

لوفتهانزا تعين مديراً عاماً جديداً لعملياتها في المملكة العربية السعودية ومنطقة شرق البحر الأبيض المتوسط

أعلنت شركة الخطوط الجوية الألمانية "لوفتهانزا" ، عن تعيين السيد يوفي فيلك مديراً عاماً لعملياتها في المملكة العربية السعودية ومنطقة شرق البحر الأبيض المتوسط (الأردن ، وسوريا ، ولبنان) . وقد باشر السيد فيلك مهام منصبة فعلياً من مقر مكتبه بمدينة الرياض ، بصفته المسئول الأعلى عن مبيعات تذاكر الركاب والخدمات في هذه المنطقة التي تغطي خمس محطات في أربع دول مختلفة . 

 

ويأتي تعيين السيد فيلك في أعقاب إنتهاء إنتقال المدير العام الأسبق لشركة لوفتهانزا في المملكة العربية السعودية ، السيد أكسل سوس ، للعمل بالمركز الرئيسي للشركة في مدينة فرانكفورت الألمانية .

 

وقد عبر السيد يوفي فيلك ، عن سعادته للعمل في المنطقة قائلاً : "إنه لمن دواعي السرور والسعادة أن أعمل هنا في الرياض كمسئولاً عن إدارة عمليات لوفتهانزا في المملكة العربية السعودية والأردن وسوريا ولبنان . فلوفتهانزا تقوم بتسيير رحلاتها المنتظمة إلى المملكة العربية السعودية منذ أكثر من 40 عاماً ، ومن ثم فإن هذا السوق يمثل أهمية خاصة بالنسبة لعمليات الشركة في منطقة الشرق الأوسط . وإننا على يقين من وجود آفاق رحبـة لمستقبل تواجدنا بالمنطقة ، كما أننا ننظر بتفاؤل كبير تجاه تطور وضع السوق لاسيما مع إستخدام طائرات من طراز إيرباص A340 الجديدة والمريحة في تسيير رحلاتنا إلى المنطقة . فبعد النجاح الكبير الذي صاحب تقديم هذه الطائرات لأول مرة في رحلاتنا المتجهة إلى الرياض والظهران العام الماضي ، بدأ إستخدامها في أيضاً في الرحلات المتجهة إلى جدة إعتباراً من التاسع من شهر يناير الحالي ."     

 

ومن الجدير بالذكر ، أن السيد يوفي فيلك ، كان قد إلتحق بالعمل في شركة لوفتهانزا عقب تخرجه من الجامعة ، حيث تلقى تدريباً مكثفاً في قطاع الطيران في كل من كولونيا ، ودوسلدورف ، وفرانكفورت ، وهانوفر ، ونيويورك . وفي عام 1969م تم تعيينه مديراً لعمليات الشركة في كوبنهاجن بالدنمرك . ثم أوكل إليه خلال الفترة ما بين 1971م-1974م مهمة إنشاء وإدارة فرع جديد للشركة في كينشاسا ، بجمهورية الكونغو الديمقراطية ، وذلك قبل أن ينتقل إلى فرنسا للعمل كمديراً للمنطقة حتى عام 1981م .

 

بعد ذلك،شغل السيد يوفي منصب المدير الإقليمي للوفتهانزا في ريو دي جانيرو حتى عام1987م،ثم عاد أوروبا وشغل مناصب مماثلة في إسكندنافيا ، والبرتغال وألمانيا ، قبل أن يتولى مهام منصب المدير العام للوفتهانزا بالرياض ومنطقة شرق البحر المتوسط . 

خبر صادر عن إدارة العلاقات العامة في شركة بي إيه إي سيستمز تحت إشراف الخليج هيل آند نولتون.


دعوة لصديقك
عنوانه اسمه اسمك
 

القائمة البريدية سجل الزوار للاعلانات اتصل بنا الصفحة الرئيسية

جميع حقوق الطبع والنشر محفوظة لعربيات © 2000
Copyright © 2000 Arabiyat. All rights reserved
في حال وجود أي ملاحظة نرجو مراسلتنا
info@arabiyat.com

الافتتاحية
عربيات الإجتماعية
عربيات الأدبية
رموز عربية
فنون تشكيلية
مواهب شابه
ديكور
أزياء
تجميل
مجوهرات
رشاقه
عيادتك الخاصه
تكنولوجيا
منوعات
شيف عربيات
عالم الفن
إسلاميات
أعداد سابقة